Это я...

Валентин Бучнев
Сколько зим, сколько вёсен, бог знает, уже пролетело,
И не тот уже градус и привкус в остывшей крови,
Опечалило взор навсегда, и подёрнуло белым
Непокорные вихры, кудрявые в прошлом мои.

Лишь звучат всё, звучат, прошлых чувств негасимые звуки...
Пусть однажды судьба, невзначай, развела не со зла...
Но всегда в унисон бились наши сердца...
                И в разлуке
Сквозь чужую любовь ты и нашу любовь пронесла.

На планете людей даже смерть для любви не помеха,
И над бренной землёй меж далёких созвездий паря,
Долгим, долгим, в космической мгле нескончаемым эхом,
Я окликну тебя - это я... это я....

Мы порой не святые по жизни, тем паче, не боги,
Мы бывает, грешим, допускаем оплошности пусть...
Ты мой вечный маяк на моей бесконечной дороге,
По нему я однажды, быть может, назад возвращусь.

Будет нежно светить твоих глаз неземное сиянье,
Всё вернётся на круг и развеется туч пелена,
Чтоб сквозь звёздную даль, через годы, и все растоянья
Бились рядом сердца - ведь на то нам любовь и дана.

На планете людей даже смерть для любви не помеха,
И над бренной землёй меж далёких созвездий паря,
Долгим, долгим, в космической мгле нескончаемым эхом,
Я окликну тебя - это я...это я...