Ева - вторая пассия Адама

Слав Левитар
Ты, если женщину безумно любишь -
не согласиться нельзя - ты ей служишь,
вот, почему то женщины - вскоре стали,
вступать в сговор с дьяволом - не устали.

Возник соблазн: Адам откусил -
от того дерева яблоко получил
и вот теперь мы больше не в Эдеме,
игра продолжается, как в модеме.

Глубоко в нас - уже гармония скрыта,
бог не может один - вакансия открыта:
как электричество это , с плюс полюсом,
отрицательного нет, не взял и полисом.

Сотворив Адама - это было раньше -
не заладилось, не пошло дальше,
создав женщину, а первая была Лилит,
сподвижница движения - там, всё кипит.

"Я такая - не зависимая, как и ты" -
проблема была уже в первые дни,
когда они собрались ложится спать,
а было одно место и одна кровать.

"На полу спишь, ты! Вот так уж!"
Адам не послушал её: "Я - муж!",
"Играть эти игры - не собиралась!": -
сказала богу и всё! - Перестаралась.

"Убейте мужчин, уничтожьте их всех,
а, то будут они на земле для помех,
не будет ни нас, ни самой красоты!" -
Движение-протест - узнаёте черты?

Сотворил Бог женщину, но вторую,
из ребра Адама - шёл, на мировую:
самостоятельность - уже ни к чему,
иначе - неприятность, была бы ему.

Почему сотворил он её из ребра? -
полюса - в единстве - для добра,
теперь вот, пожалуй из единого тела -
корень внутри - для гармонии дела.

И в объятиях любовных - людей,
телом одним - состояние родней,
как один Адам - единое целое,
и при встречи - дело не левое.

Для игры тела - не в гегемонии -
противоположности - в гармонии,
в абсолюте игра - она исчезает
и с кем тут играть - не хватает.

Гармония в противоречиях к чаяниям,
единство их: ключ - ко всем тайнам,
Дьявол с Богом - в согласии
и наоборот - все они в пассии.

Борьба на поверхности - наколбасили,
столкновение, вражда в разногласии,
имя в музыке: смычок - жизнь,
лира смерть, а в гармонии синь!
 
И станете выбирать - ошибётесь,
привяжитесь - не засмеётесь:
более на одну треть, даже силой,
смычком не станете - смерть лирой.