Созерцание окружающей природы и среды

Страна Любви
Течет вода, но не весна,
То оттепель декабрь ласкает,
Взъерошены теплом дома,
И с крыш туманы утекают.

Здоровый кот, подвальный инок
У крысы отгрызает хвост,
Красив и страшен. А загривок
Уже так спину перерос!

Вороны на судьбу кричат,
Как будто прогоняют ветер.
И только облака молчат,
Плывут и думают о смерти...