Сонет 644

Тысяча Сонетов
Жду этот день как избавленье
и от сомненья и тоски.
Его земное проявленье
и чувства эти мне близки.

И он придёт огнём и светом
рассветом ёлочных чудес.
Твоим отказом иль ответом
и сердце растревожит бес.

Жду этот день и опасаюсь,
что жизнь он всю перевернёт.
В мечтах от грустных дум спасаюсь
и близки сознаю исход.

И он нахлынет шумным карнавалом,
весёлой жизни иль тоски привалом.

25,27.12.1983