Я горюю по друзьям, не севшим в поезд

Олег Кротов 2
Я горюю по друзьям, не севшим в поезд,
По отставшим на всех станциях судьбы.
Горизонт- земли затянут пояс,
Вечно бдит границу света- тьмы.

То разбудит алый цвет под утро
И в костре сгорит крыло ночи.
Звёздам милым станет неуютно,
Тают в канделябрах от зари.

Помнится забытое на время,
Что лежит на полках до поры.
Мелкие детали рушат стены-
Открывают прошлого миры:

Веет и весной насквозь пропахшей-
Аромат багульника живой.
Пионервожатая постарше,
Как же хороша она собой.

Первые морозцы в диком поле,
Завтрак свежим воздухом мечты.
И буханку хлеба, масло, доля,
За столом курсантским подели...

Рассказать могла бы память много.
Я переложил на стих лишь кадр.
Зрит меня всевидящее око!
Улыбнитесь жизни- буду рад!

17.12.2014 г. С любовью князь Олег К.