Люби

Олег Олегович Голубев
Любить тебя не мог я вольно.
Ты строгостью не мельтеши.
До Батюшки, где колокольня
Пойду, покаюсь от души.

Пр-в
Люби, но ты не зарывайся
И в оба глаза ты гляди.
Коль согрешил – иди покайся.
Монахом жить ты не спеши.

Отец святой накинул рясу.
Махал кадилом, псалмы пел.
Я снял твой грех – пополни кассу,
Но не бросай ты этих дел!

Теперь, на лево и на право
Всем бабам я любовь дарю.
Хожу и каюсь. Мыслю здраво.
Чего спешить мне к алтарю.

Люблю и о грехах не парюсь.
Не забиваю голову
Пока могу. Ну, а состарюсь -
Тогда монахом заживу.