Радость

Николай Тихонович Пидласко
Родимые, тихие, светлые               
Просёлки, холмы у реки               
И берег,
И вербы приветные,               
В шумящей осоке мостки.

Забытые тропки, пригорочки,               
На сердце волненье и дрожь.               
И в жаркой степи,
                вдоль просёлочка
Поющая клонится рожь.