Как будто не было зимы

Галина Спиридонова
Не то весна, не то забывшаяся осень,
Совсем не новогодний моросящий дождь.
Исчезла у деревьев кружевная проседь,
А почерневший лес на сказку не похож.

Туман и лужи снова навевают скуку,
Такое ощущение уж было в ноябре,
Меняется погода по второму кругу,
И мокрый снег опять растаял на дворе.

Как будто не  было начавшейся зимы,
Мираж лишь показался безвозвратно,
В воспоминаниях остались только сны,
Хотим волшебную зиму сюда обратно.

17.12.2014