Снежное

Николай Поляков
Вновь сияют гирлянды в витринах
Валит снег в новогодней Москве.
Засыпает дворы и машины,
И  тебя,  и мадам с долматином.
И Лукашин поёт про гардины
В  обалдевшей твоей голове.

В этом сказочном  снегокруженьи
Год пустился в последний вальсок
И в сияющем мира  вращеньи
Наших душ и сердец притяженье
Нас сведет, ну хотя б на мгновенье.
Ведь порой и мгновение  срок.


Снег блестит у тебя на ресницах
Ты спешишь на ночной карнавал
Может, все-таки чудо случится.
И опять на глазах у столицы
Тройка белая в небе промчится,
Та, которую в детстве видал.