Лучик света

Евгений Непогодов
Лучик света как надежда
Сквозь холодное стекло,
В зыбком пламени мерцание свечи.
За окном пути-дороги
В перекрёстках замело,
Ни чего не происходит без причин.
Не успеешь оглянуться,
Закружит веретено,
Ворох холода укроет наши дни.
Дни и ночи разделяет
Замутненное стекло
Сквозь которое мерещатся огни.
Пролетит как птица время,
Как в июне ясна ночь,
До рассвета там звезду свою лови.
Наслаждайся чудным миром,
Прогони печали прочь,
Что терзали твоё сердце без любви.
Глянут в прошлое
Глаза лучами-искорками,
Сердце вздрогнет
Невзначай словами искренними:
Посидим у огня да каминного,
Посидим, погрустим, всё едино нам.