Утро. На стадионе

Татьяна Щербинина
Небо за чёрной решеткой -
Пёрышки зимородка.
Месяц скобочкой тонкой -
Словно ноготь ребёнка,
Обрезанный осторожно.
Звёзд застывшие крошки
Клюёт крылатое утро,
Нахохлившись так уютно.
Легки летучие лыжи,
А вслед шелестят чуть слышно
Деревьев мудрые лица:
"Ты тоже... тоже был птицей".