Зимнее утро...

Ольга Червонная
Однажды Зиму разбудили поутру...
Порошицей в глаза -неясный свист вокруг...!


Зима боялась даже шторки на окне раздвинуть...
Там...роса висит на шёлке частых паутин...


Здесь засел паук из янтаря...
С пауком упрямо спор вела Заря...


Пауку смешно, что в ужасе Зима ворчит
Но брат Мороз испуганно молчит...


Готовят проводы? Уже?! Как быть!?..-
Паучище то подушкой не прибить...


Ему кольчугу прочную Заря сплела
Чтоб Зима встревожена была...


Не считала времена по-своему...Довольно!..
Рождество и Новый Год - минули хлебосольно...!


Зима боялась просто отступать...-
Но Заря Мороза стала подкупать...


Гороховою кашею на масле смачном...
- Неужели силы зря Зимою трачены...


Против оттепелей, против куражей Мороза...
-И Паучища колдовские эти слёзы...-


Время сна у Зимушки развеяли...
Не церемонясь смолкою янтарной склеили...


Рукава у Зимкина тулупчика привычного...
Бежать, грешно дремать!..- Позорно...- Но приспичило!..


             ________________