Донбасс

Владимир Шатов
Край терриконов и красивых женщин,
Донбасс, ты стал моей судьбой!
Давно к тебе испытываю нежность,
Хотя нередко причинял ты боль.

Тебя сегодня разрывают бесы,
Следы от танков, как морщины на лице.
Витрины ты фанерою завесив,
Ждёшь мира, словно снайпер цель…

Пять лет уже идёт война слепая,
Славяне убивают здесь себя...
До этого, как будто долго спал я,
Где-то глубоко в душе тебя любя.

Ведь здесь родились мои дети,
Родных людей набралась горсть.
Я за тебя мой край в ответе,
Пускай я тут и пришлый гость.