Природа-мать природу возрождает

Александр Васильевич 1
Задумайтесь! В строках глубокая есть суть,
Природа-мать природу возрождает…
Заумно начал, объяснюсь:
Нас мама через девять месяцев рождает.
Возьмите, например, весну,
Весна прошла, её мы сколько ожидаем?
И успеваем за короткий час
Срубить леса, сгубить моря и реки…
Не успевает мать рожать:
«Остановитесь!»,- просит, - Человеки!»