От чего господин не спит?

Тимьян Волков
От чего господин не спит?
Что его так сильно тревожит?
Может что-то очень болит?
Или где-то чешется может?

Нет, друзья, у него не болезнь,-
Депозит у него рублевый,
От того он и не спит,-
Рубль оценен ценою плевой.

Доллар рубль совсем заклевал.
Рубль никак не может подняться.
Чемодан в голове и вокзал,
Только дальше куда податься?

Не успел, видать, господин
Поменять рубли на валюту,
Он сейчас такой не один,
Одержимый думаю лютой.

То ли дело пенсионер,-
Ни шиша у него в кармане,
Не болит у него душа
О всеобщем рублевом обмане.

Погоди, бедняга, пока
Ты еще не почуял подвоха,-
Скоро все вздорожает, тогда
И тебе заживется плохо.

          17 декабря 2014 года.