Светил фонарь

Людмила Потапова
Светил фонарь,
Как маленькое солнце
И старый месяц
Полусидя спал.

А в полумраке снег
Брильянтами светился
И все вокруг
Так щедро осыпал.

Декабрь. Утро.
После долгой ночи
Короткий день
Не торопился быть.

Проснулся Месяц,
Сладко потянулся
И все невзгоды
Разрешил забыть.

Мне кажется,что
Кто-то дышит рядом.
О щеки снег
Коснулся красотой.

Фонарь погас.
Куда-то месяц скрылся,
А я шепчу ему:
"Не уходи, постой!"