Сизифка

Владимир Грикс
    СИЗИФКА   (шутка)

Умная учила идиота,
что тупить в стихах ей неохота.
И она в стихах и не тупила.
Просто в них его слегка учила.

Оказались тщетными уроки
Идиоту были недоступны.
И она на прозу одиноко
перешла. Ведь проза не преступна.

Умная учила идиота
скучной, оголтелой, нудной прозой.
Буквы шли в атаку, как пехота.
Ожидалось награжденье розой.

Не туда брели её солдаты.
Их Каре рассеяли овраги.
Неумение писать занятно.
Есть изъян и порча для бумаги.