Перо

Елисей Сыроватский
Расскажет о чувствах перо, заплясав
По глянцевой белой бумаге,
Святое раздолье и пиршество трав,
Кругляш наподобие мага.

Мне хочется петь и выказывать прыть
В просторах пшеничного края,
Поэтому, с ветром отправлюсь кружить
В разгаре Победного мая.

Где ливни звенят, не смолкая уже,
И лишь на мгновенье просветы,
Но лед растопился от звона в душе,
А значит - жить славно на свете.

От робкого шепота яркой листвы
Сердца не застынут, как прежде,
И тополь от чувств золоченой любви
Стоит в маскарадной одежде.

О чувствах своих, зашумев, заплясав
Расскажет застывшему оку,
Святое раздолье и пиршество трав
Рождают душевные строки.