Вот вырасту, казалось, будет проще...

Павел Черкашин
*  *  *

Вот вырасту, казалось, будет проще,
С любой невзгодой справлюсь без труда,
Но зол клубок всё спутанней и толще
Наматывают быстрые года.
Я, словно муха, в липкой паутине
Наветов, сплетен, зависти, интриг,
И жизнь сродни убийце-паучине,
Что высосет души последний крик.