Правильным курсом

Лариса Лорнет
         (памфлет)

Не падай, рубль, остановись,
Не дёргай непристойно гривну!
Под Новый год приободрись,
Зима взбивает снежную перину.
Захваленный сошёл с ума
(Путёнышу бы в пору застрелиться),
а он от Теслы ждёт посла,
чтоб уж на том, тайком опохмелиться…
Животрепещущая муть
в сиянии своей плешивости,-
ну, просто не на что взглянуть
смертельно косной похотливости.
Крах мыльный ваш, сошёл с ума
Путёнышу не слишком – застрелиться.
Наш шоколадный Отто-мэн
Ему поможет обнулиться…
 Придётся возвращать и Крым,
(хлестнул хвостом и был таков налим).
              ---
Не паникуй, народ кремлёвский,
Пока что с вами - Ходорковский.