Как небеса, чисты озёра...

Вячеслав Харитонов 2
Как небеса, чисты озёра,
Упрятанные в тальники.
Кусты раздвинешь - перед взором
Кувшинок вспыхнут огоньки.

Разбрызгают лягушки тину,
А из куги взлетят чирки.
Жук-плавунец замкнёт картину
На расстоянии руки.

А стоит подойти потише -
Замрёшь вдруг: где вы, рыбаки?..
Мне озеро намного ближе
Любой стремительной реки.