Грудь матери

Владимир Грикс
    ГРУДЬ МАТЕРИ

И Маршак и Шагинян,
оба пропустили тему.
Нет важнее для славян.
Чем кормился в детстве Ленин

Он ещё светловолос.
Не зарос пока родимчик.
В грудь у мамочки засос.
Революции отличник.

Мочит, гадит и уже
портит царские пелёнки.
Власть уже настороже.
Понимает, слишком бойкий.

Выше в мире нет грудей,
чем у матери Володи.
Молоко всегда при ней
при любой дурной погоде.

И в июльскую жару,
в декабря хлада и сырость
до трёх лет, писал вождь, жру
молоко сосать случилось.

Вот откуда возросла
сила духа, мощь у плоти.
Мамы плюха помогла
и в Кремле его работе.