Нам бы, Матушка Россия

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Нам бы, Матушка Россия,
в мир далекий от зимы,
с золотыми куполами
к солнцу яркому уйти.

Мне б цветущую равнину,
да раздолья для души,
да прекрасную пучину
с головой на век уйти.

Ослепи маня красою,
зорькой алой освети,
пусть дорожкой золотою
светят капельки росы.

Засияют вторя зною
счастья глазки-огоньки,
я опять сложу с тобою
песни жаркие зари.

Ах, Россия!
Горькой болью,
только сердце не губи,
грея далью голубою
в веру нежно окуни.

Знаю, сказочной весною
зацветут красой сады.
Верю, вспыхнут над страною
былью ставшие мечты.