Отказ

Пастушка
Прости... я это поняла:
Отвергнутой, мне выжить проще.
Любовных прелестей шкала
Мозги мне больше не полощет.

Трезвеет мысль, радеет плоть —
Она тебя уже не ищет.
Ты только душу обесплодь,
Так, чтоб она осталась нищей.

Не приходи. Забудь и сгинь:
Уж мне ль не справиться с бедою?
А лучше — сердце сразу вынь
И унеси его с собою...

17.12.2014