Непрощение

Лидия Наумова 2
Расколотые сны, расколотая явь...
Последнее "прости" не сказано никем...
... Когда-то, так давно, за плечи приобняв,
Мы молча обещали делиться вся и всем.

И, может быть, вина, проклятой тяжкой гирей,
Повисшая на мне, повисшая на... нас,
Становится как язва - больнее, гаже, шире,
Но не уходит тщетно с таких знакомых глаз.

Как мне сказать "прости", услышать как прощенье
В закрытой на замок отчаянной душе?
Ведь там теперь царит отныне холод мщенья,
Который поселился на старом витраже.

20.10.14