Весна идет!

Лидия Наумова 2
Как надоело слышать про войну,
Как надоели вечные разборки...
Весна идёт! Скорей встречай весну!
Разбей же лед на тысячу осколков!

Весна идёт, спешит, весна цветет
И аромат струится над землею,
Весне навстречу каждый кот поёт,
Лишь человек угрюмо что-то воет.

Смешался звон капели с пеньем птиц,
И солнца луч дробится в каждой луже,
И первоцвет глядит из-под ресниц
С вопросом: "Я совсем не нужен?"

Земля уже проснулась ото сна,
Вздохнула полной грудью, потянулась,
И потянулись вверх, прямые как струна,
Деревья, травы... все вокруг вернулось...

Все возвращается в извечном колесе,
Сейчас - весна, за нею скоро лето...
По крови лучше бегать - или по росе?
Посеять пули и взрастить их светом?!

Весна идёт! В своём законном праве.
Ей наплевать на суету людей;
Она идёт сквозь тысячную свару,
Идёт с улыбкой ласковых очей.

03.03.14