Не предавай себя унынию

Светлана Ефимова Ефанова
Не предавай себя унынию
жизнь – неудачницу кляня
за то, что горькою полынью
так часто потчует тебя.

Ведь были в нашей жизни радости
и их у нас уж не отнять.
Тогда зачем в минуты слабости
друг другу с горечью пенять,

что не был путь наш выстлан розами,
но разве наша в том вина?
И у других бывают грозы
и потруднее времена.

А ты с годами мне желаннее
и чувства наши все острей.
И ничего тут нету странного,
и ты уж, милая, поверь,

что седина тебя украсила
как драгоценным серебром,
и зря не возводи напраслину,
что не владеешь ты пером.

Бокал любви еще не допит,
еще искрится в нем вино,
и наш с тобою зрелый опыт
с любовью нашей заодно.

Придет покой, который ищешь.
В Отечестве пророка нет,
Но те стихи, что ты напишешь,
Еще узнает целый свет.