Испорченный телефон

Лидия Наумова 2
Ты сказала, он сказал,
Улыбнулся, замолчал;
Смотрит криво и сопит -
"Хочет что-то утаить!"

Мы поведали друг другу -
И остался друг без друга;
Промолчала - плохо снова:
Ты подумала иное.

Я подумала не так -
Кто-то умный, кто дурак;
Он подумал, но молчит -
Знать, не хочет говорить!

Правду-матку бы в глаза -
Да мешают провода,
Телефон давно испорчен -
Разговор все не закончен!

23.07.13