Усталость

Лидия Наумова 2
Вот так вот смотришь на часы-
Проходит время;
Минуты, жадные как псы,
Терзают бремя.

И вроде всё для счастья есть,
Но как-то тошно;
Здесь не помогут месть и лесть,
Но правда - может.

И я сижу, смотрю в глаза,
Года считаю;
И почему-то седина
Как снег не тает.

И я сказала, как могла -
Никто не слушал;
И я сдалась, и я ушла,
Залив всё тушью.

Но я приду, опять приду -
Наступит время;
Хоть ничего я не могу -
Возмусь за бремя.

И потащу его сама -
Давно привыкла;
Я улыбаюсь, я смешна -
Молчат молитвы.

Проходит время как песок,
Смеюсь, играя...
И разжигаю огонёк
Пред дверью Рая.

24.03.12