Стабилизационное

Василий Рожков
Какая все-таки интересная вещь - "наган",
Из него можно выстрелить в воздух и по ногам.
А можно сделать наоборот -
Всего один раз в свой собственный рот,
Чтобы свалиться навзничь назло врагам.

На пару с "наганом" можно служить в угро,
Можно сорвать покушение на план ГОЭЛРО,
С "наганом" можно ходить в разведку
Или от скуки играть в рулетку,
Поставив на красное и выиграв на зеро.

С "наганом" хоть донжуанствуй, хоть донкихоть.
Им можно колоть черепа и можно орехи колоть,
С ним можно любви и славы добиться,
Устроить облаву, бежать за границу.
"Наган" - это любого сословия кровь и плоть.

"Наган" придумал бельгиец, а прославили мы.
Его независимый взгляд приводит в смятенье умы.
У него есть хобби - хлеб и золото,
Он надежное лобби серпа и молота.
Послушай, как он искусно поет псалмы.