Глупая молодость

Сергей Феденков
Как-нибудь осенью
Небо рассердится.
С каждого спросится,
В каждом измерится
Зло бессердечное,
Слово лукавое.
В зеркале вечности -
Тайное, явное.

Ветер летит в листве
В синь бесконечную,
Словно уносит смерть
Души беспечные
Вдаль.
Глупая молодость,
Что ты наделала?
Господи, Господи,
Будь милосердным к нам
Там.

Глупая молодость
В жизни потерянной:
Самонадеянность,
Самоуверенность.
Мне не вернуть тебя
Скорбными мыслями.
Ты уж прости меня,
Девушка чистая.

Ливень, оплакав дни,
Гонит на исповедь.
Мне от моей вины
Долго не выносить
Боль.
Нет у судьбы земной
К нам сострадания,
Только Твоя Любовь
Господи Праведный
Мой.

Плачем мы, плачем мы,
Глупое прошлое.
В жизни растраченной
Столько хорошего,
Столько наивного
Чистого, светлого
В грязь опрокинуто,
Продано, предано…

2007г