Фунт, рубль, и доллар!

Александр Басейн
Я спросил сегодня у друзей
О соотношении валют.
Мне сказали,что за фунт рублей
Доллар Штатовский пока  дают.

Это четыре строчки я написал   не сегодня,а в далёком 1993 году.
И совершенно этому факту не радуюсь,не злорадствую,а тревожусь по-настоящему.

***
Есть у тебя квартира,деньги,дача,
И ты начальственных высот достиг,
Руководи!Теперь твоя задача
Пресечь порывы эти у других!

***
Решая вопросов самую суть,
Ты помни,власть, о правиле простом:
Рот своим гражданам можно заткнуть,
И лучше всего -большим пирогом!

**7**