раскаяние

Юрий Северинов
Я молодость в стакане утопил .
Вино порой дороже хлеба.
Судьбу мою сломал и сердце матери разбил.
За звонкий смех бокалов и кружащееся небо.

Слепой, как пастырь, глух, как крест резной.
В мой торс вонзались пьянок пики.
Как скот ко львам я шел на водопой,
Почтя за глупость предостерегающие крики.

Уж поздно пить целебний эликсир.
Пергаментное, вислое лицо
Лучше врача мне все расскажет.

И пред могилой пить
мне остается  только лишь кефир.
Разбитое сердечко позднее раскаянье уже не свяжет