Цветы полевые

Борис Неменов
   

             Ц В Е Т Ы

Когда июньским днём погожим
Пройдёшь ты по лесным полянам
Нарви букет цветов, прохожий,
И постарайся стать не пьяным.

Чего в твоём букете нету?
Тут колокольчик и ромашка,
Гвоздика дикая в букете.
И незабудка льнёт к рубашке.

Тут васильки,лабазник,клевер,
Душица,лютик и цикорий,
Тут зёрна отторгают плевел
Без оговорок и историй.

Тут зверобой и земляника –
Смешенье красок, ароматов.
Рука с букетом, как в тунике.
Как-будто в красочных заплатах.

И вылечит, и спать уложит,
И снимет боль, и жар умерит.
И к жизни интерес умножит
Во власть цветов тому, кто верит.

В четыре поутру шиповник
Раскроет Вам свои объятья,
Чтоб в восемь вечера, чаровник*,
Сказал: «До затра буду спать я!».

А власть сирени над любовью
Навряд ли кто-нибудь оспорит –
Она хранит Вас от злословья
И к сердцу милой путь проторит.

Цветы душистые поэты
Лелеют пламенно и пылко,
Милей, чем чудо-пустцветы
На подоконнике в бутылке.

А на полях всё разнотравье
Ложится скирдами по лугу.
Пусть буду в этот раз неправ я,
Но сена флёр - на всю округу.

Цветы волшебного мгновенья –
Печали, прелести, страданья,
Цветы изыска, опьяненья,
Добра, любви, благоуханья.


Повсюду пусть сопровождают.
Да будут присно и вовек
Цветы, что жизнь нам украшают
И любящий их человек!