Предновогодние сны

Элла Петрицкая-Фридман
Дорогу в Рай теперь найдешь едва ли.
Но поиски отложим на потом!
А помнишь - мы вчера еще летали
Над темным занавешенным окном?!

Над чьей-то неразгаданною тайной
Парили, как над свечкой, мотыльки.
Бродяга ветер, будто бы случайно
Касался раскрасневшейся щеки.

А мимо пролетали злые тучи,
Слегка задев распахнутым плащом.
И плыл навстречу серебристый лучик,
И все ему казалось нипочем.

А где-то, рядом, грохотали грозы,
С чернеющей срываясь высоты.
И в бедном сердце распускались розы
И просыпались светлые мечты.


декабрь 2014г.