Речной паром

Вячеслав Харитонов 2
Не в первом и не во втором
Вагоне я уеду,
А предпочту речной паром,
Душевную беседу.

Он держит курс через реку
На алый всплеск рассвета.
Скажи, какому рыбаку
Не нравилось бы это?

Скажи, какому грибнику
И чудаку какому,
Что льнёт сегодня к рюкзаку?
По случаю такому

Здесь пропускают по одной,
За картами скучают
И кормят хлебом за кормой
Пикирующих чаек.

И пусть простят меня друзья,
Набившиеся в тамбур:
Мне изменить никак нельзя
Тебе, паромный табор.