Надежда

Сергей Лютов
Жизнь без зверюшек суетливых
Без лис, без зайцев, светлячков
По-человечьи говорливых –
Скучна – ведь, правда(?) – нет и слов…

Вот басни взять пускай к примеру –
Напишут, может и химеру –
А ты и думай вот – пойми
Кому прописаны ремни…

И в небесах и каждый год
Весит воображенья плод,
И всем известно, что овца –
Ну, не снесет нам яица,

 И то, что лошадь – пусть вот конь
Игру затеял как дракон,
Но баснописец тот, поверь
Теперь не выставит химер …

Пора ошибки исправлять –
Не лапу, как медведь сосать –
Не труд из этого писать –
Не все и сверху, знать видать…


Но баснописец вот, поверь
Теперь не выставит химер…