Не в паре

Александра Соколова 1
Когда расстанемся, - ты сразу не поймёшь.
Внезапной не прочувствуешь потери,
И в день грядущий без меня уйдёшь,
Закрою за тобой входные двери

В последний раз. Себя не буду утешать,
Давно тайком вживалась в нас разлука,
Поплачет, может, о тебе моя душа
И сердце бой прибавит на полстука.

Не будем выяснять, сознанье теребя,
Кто прав, кто виноват, - наверно, звёзды
Расположились так и невозможно вспять
Вернуть, не в паре в "лодке жизни" вёсла.