Столицы мира и культуры...

Светлана Березнёва
Столицы мира и культуры!
АТомной войны натуры?
И это всё не за горами
Работайте теперь мозгами.

КАртину сказкой рисовала
Словами мантры наплела
И поняла: слова забава!
Как смогла передала.

В том краю четыре речки
Я Зашла в одну из них
Там река дарила встречи
КАждый вечер для двоих.

У раскидистой ракиты
Стоит лавочка одна
Так румянились ланиты
А явь встречей связана.

Живу одна на ощущение
И рядом Бог со мной всегда.
Зародил прикосновение….
НИспослала свет звезда.

 «Скинемся по сто рублей!»
Клич мы кинули…. Забава!
А власть всё думает как ей
За богатеть и где награда?

ПРавдиво лгать нас обучают
А он даёт понять, что ложь
Вселенской искрой облучают
ДАёт увидеть страхом дрожь.

Благодарна я науке
И дали боль мне осознать
Не умру теперь я в скуке
ГОлос буду освещать.

Явно чувства заострились
Буквы с точками…. Тире….
Если своего добились
ДАли знания тут мне.

Свидетели Еговые
Опутали умы
Видать, что бес-толковые
ЕСТЬ в жизни! Вижу сны.

«Пьяный за рулём - убийца!»
Вспомнил этот постулат
В обществе как кровопийца
Осознай товарищ брат.

И поблажек быть не может
Совершенно никаких
ПОтому зараза тоже
Раздаёт нам в души псих.

Самый страшный вирус алчность….
Победить! И дать закон!!!
И тогда «наш суд» в наглядность
Так пошлёт расстрел им в сон.

И когда законы чести
У людей тут не в чести
Дар не делает порядок
А размножит вновь грехи.

Раздражать учиться надо
ТОлком покусать врага….
МОзг теряет равновесие….
ГРом гремит и цель близка!

О зловонная столица
Дорогая ты Москва!
И народ как единица
Надо выдавать права.

НАсыщай свои ты мозги
И спокойно с тем живи
А захочешь и напишешь
Ты всегда свои стихи.

Она встретилась с котом
Кот сказал: - Любовь потом!
О том узнаешь всё сама
ЗАчем встретились тогда.

Она только вспоминала
То, что было как писала.
Кто подсказывал всегда
А Такт в слово сил дала.

БОль услышала планеты
Мать шептала ей секреты
Бога поняли Отца
Атом миру раздала.

Информация менялась.
И Слезами умывалась
Увидела их мир вокруг
С ним и изменился друг.

И С желанием прояснилась
Точно правда их открылась
Он приходит к ней из снов
Кто в стихи вплетал любовь.

Как назначено им свыше:
- ТИше мыши кот на крыше!
Она тоже рядом с ним
Коротают дни. Интим.