Низиной стелется туман...

Сергей Заровский 2
Низиной стелется туман,
Промокший лес поник уныло,
И без касатки быстрокрылой
Совсем пустует нотный стан
Слегка провисших проводов
У деревенского колодца,
Меж тёмных туч не видно солнца,
И миновал давно Покров.
А снег на землю и не лёг,
Хотя пытался, было дело,
Но как-то очень уж несмело,
Как будто чувствовал подвох
Среди осенней кутерьмы
От своевольностей природы.
Река уносит плавно воды
Куда подальше от зимы.
И я достал сегодня зонт,
Когда отправился в дорогу
Искать душевную подмогу
За этот серый горизонт.