Дворник

Влад Сумарок
Субботний вечер... Мокрые снега...
Печурка... Дворник смотрит сериал
(Футболы, вести, кухни и бега)
И отрицает всяческий аврал:

На завтра — «плюс» и ветер разнесёт,
Попрячет, сдует, вытопит до дна
С дорог и тротуаров всё-всё-всё,
Чем нынче беспогодица больна.

Суровый дворник знает сто примет,
Которые начнутся от двери...
Ему прекрасен всяческий рассвет,
Но, "скоренько проснутся дикари!"

Проснутся и загадят в первый час
Чуть высохшие зимние дворы,
И весело "растают" среди нас,
И офисы заполнят до поры..

Суровый дворник знает сто причин
Любить природу, как родную мать,
Сидеть в своей каморке у печи
И молча дикарей не понимать...


17.12.2014