Не печаль

Дмитрий Лейц
Печаль английская утонет в грусти русской, как рюмка виски в стакане не разбавленного спирта.
Оставьте сэр, пусть светит лампа тускло… Мадам, поверите, пустое всё и не до флирта.
Печаль французская утонет в грусти русской, как рюмка коньяка в стакане не очищенного самогона.
Давай месье со мной, всё это без закуски… Мадемуазель, нет в вашем словаре того жаргона.
Печаль центрально-европейская утонет в грусти среднерусской, как штоф вина в братине медовухи.
С рождения тропою ходим узкой, костлявой улыбаемся старухе.

От многих знаний многие печали. Тоску зелёную мы выпьем по старинке.
Уныние запьём бодрящим чаем. Останется на дне лишь капелька грустинки.