Меня окружают люди...

Елемина
Меня окружают люди,
И я устаю безмерно:
Кто-то другого судит,
Ругается кто-то скверно

И знает - имеет право
Требовать, раздражаться,
Ведь нынче такие нравы -
Слабым не удержаться!

- Нет, вы не личность всё же,-
Мне говорят на службе,-
Надо вам быть построже,
Требовать не по дружбе!

Но меня окружают люди,
И каждый умеет что-то,
Что для другого будет
Очень трудной работой.

Я тоже не всё умею.
И вот загоняю в угол
Взрыв своего возмущенья!
Это, конечно, грубо

По отношенью к сердцу...
И снова мелькают лица,
И кто-то находит средство,
Чтобы вперёд пробиться.

Прикрыв усталые вежды,
Внимаю людской природе...
Бог им судья, конечно,
Да всякий кулик - в болоте!


2013