Время в тишине

Надежда Казыкина
В солнечном луче дрожат пылинки,
Спит котенок на пушистой спинке.
И казаться начинает мне,
что уснуло Время в тишине,
нежной лапкой нос прикрыв пугливо...
А оно бежит неумолимо!

Скоро, скоро стану я старушкой,
Сморщатся хорошенькие ушки,
Поредеют остренькие зубки,
Подожмутся чувственные губки,
Лягут щеки дряблые на плечи...
И наступит долгий зимний вечер...

Впереди тоскливые денечки...
Утешайте, сыновья и дочки,
Утешайте, шубки и колечки,
Ладно, утешайте и овечки,
Если очень в рифму влезть стремитесь.
И, мужчины, присоединитесь!


Осень 2000 г.