Загадка про Майоран

Владимир-Георгий Ступников
Многолетнее растенье,
С множеством цветочных почек,
Брат Душицы яснотковой,
Сладковато-пряный вкус.
Он семейства губоцветных,
Листья мелкие пахучи,
С серовойлочным налётом,
Стебли образуют куст.
Чей ребята аромат
Сделает вкусней салат?
Кто любимец  Парижан,
Подскажите?.. (Майоран)

         17.12.2014 г