вновь будет вечер

Мар Евгений
Разметалось утро снежным бисером,
Растеклось кофейной теплотой.
И, смешав все  чувства странным миксером,
Скрылось в завтра следом за тобой...

Вот так же легко, будто с кем-то играя,
Сотку паутину последних стихов,
Скажу откровенно - вчера умирая,
Сегодня воскрес я из мертвости снов.
Разбивши зеркальность своих отражений
В твоих полусонных любимых глазах,
Не чувствую больше в судьбе искажений
Не вижу знамений, вселяющих страх...
И пусть паутина сродни папиросной,
Щемяще-незримой туманной канве -
Мне утро успело вплести нежность розы
В красивость рассвета и в верность тебе.

И словно тату, что наносят на души,
Горячим клеймом остается печаль,
Что утро ушло, недоедены суши,
Не  выпито залпом...Короче - мне жаль.
Что день будет долгим, пора на работу,
Что будут проблемы - и нам их решать...
Но вновь будет вечер и будет суббота,
И вновь будем зиму вдвоем целовать...

художник Sanjuan Chelin Piquero