Сердец разбитых звездный рай...

Русаков Григорий
Вселенная сжигает грудь,
в душе звенят осколки льда,
и мне б за облака взглянуть,
увидеть вечный Млечный Путь,
найти тебя - моя звезда!

Там исполняются мечты,
в твердыне звездно-золотой
и не бывает пустоты,
в той цитадели красоты
весь свет становится святой.

И нам, рождённым на земле,
сердцам теснящимся в груди,
с отметкой звёздной, в чёрной мгле
и рвущимся звезда, к тебе!
Ты только луч свой протяни.

Где в галактической стране,
пульсара громкий пульс и стук,
плеяды блещут в вышине,
пространстве звездном глубине,
нам освещая все вокруг.

И есть! На небе звездный рай!
Он не земной, он для сердец,
пронзённых ангельской стрелой,
несущих разум в мир иной,
искать безумия конец...