Уход в тёмное. 2014, 2022

Уркварт Ройхо
Всё что раньше мне дорого было ушло.
Расплескалось в воронках стоячей водой,
пережжённым песком сквозь разбитые пальцы прошло,
улеглось на потухшую душу свинцовой рудой.
Быстро падает в пропасть родная страна.

Умер мир, трупной гарью воняет всё ближе война
и причина её как всегда не важна.
Длится где-то бессмысленный бой,
в нём победы не будет, надежда на выход почти не видна,
а народ беспощадно ведут на убой.

Жар эмоций остыл,
сединою блестит безразличия лёд,
огибают сознание вопли вождей,
слов чужих не волнует разбуженный рой
и не верится в праведность кровью покрытых идей.

Опоздав как всегда, осознанье пришло -
Нет ни зла, ни добра в нашем мире людей.
Оправданье найдёт распоследний злодей,
даже праведник божий здесь будет не прав,
стоит лишь разбудить в нас жестокого зверя безжалостный нрав.

 

Любая идеология господства бесчеловечна, флаг не имеет значения.