Так нежданно и будто во сне...

Ирина Савинова
Хотелось бы поговорить о наболевшем. Да простят меня читатели, но начну немного издалека:
Дело было в прошлом январе, на трассе Усть-Лабинск – Майкоп, возвращалась я как-то раз с краевых соревнований из Кропоткина… Солнышко светит, поля по обе стороны от дороги зеленеют, грачи по обочинам шастают, ищут что плохо лежит, трасса местами с ледяными линзами… Казалось бы, крути баранку, да улыбайся встречным, ан нет! Дёрнул меня лукавый включить «Авторадио», скучно, слышь, стало глупой бабе! И вот надо же было сразу попасть на припев, от начальных слов которого я чуть с трассы не улетела от неожиданности, резко крутанув руль и распугав невинных птичек, которые, впрочем, отомстили мне прицельной бомбардировкой в лобовое. Всей стаей. И немаленькой! А слова были такие:
«Так нежданно и будто во сне…»
Ты, мой пытливый читатель, конечно же, спросишь: «А что такого?» И будешь неправ! Ибо ты прочитал, а я прослушала! Чувствуешь разницу? Как ни странно, но, когда слушаешь, пробелов между буковками в нужных местах нет, вот так! Первой мыслью, когда я успела остановиться на самой кромке обочины, чудом не улетев в поле (слава ABS и EBD!)и уняв бешено колотящееся о рёбра сердце, было: оно канешна, во сне завсегда ибут-то нежданно, это наяву – вполне даже ожидаемо и прогнозируемо… особливо, ежли есть за что! Вот как тут не вспомнить незабвенные мной строки стихотворения про Золушку очередной гениальной поэтессы (не с этого сайта, а потому без имён!)
«Принц и бал остались позади…»
Слава богу, такое по радио не слышала! Чур, меня, чур! Это ж и до инфаркта недалече… Что в ответ на меня вылила поэтесса, когда я посмела заикнуться о некорректном прочтении перла, надо объяснять?
Про бал ещё  Волочковой приписывают, титульный лист книги я и вынесла на автар к этой статье.
Кстати, из этой же серии подопечные фонологии – перлы, типа:
- запись дубля (произносить громко, желательно поболее слушателей!)
- запись диска без даты
И т.д.
А посему, у меня очень большая просьба к поэтам – ЧИТАЙТЕ СВОИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ТВОРЕНИЯ ВСЛУХ!!! Ну, пожааааааааааааалуйста! Особенно прошу поэтов-песенников, ибо ваши стихи не читают, ИХ СЛУШАЮТ! А это -существенная разница! Будьте бдительны, не повышайте количество ДТП на наших направлениях, условно называемых дорогами, их и так до хрена, благодаря тем же самым дорогам и дуракам. Которые ещё и по радио…


P.S. … песню исполняет Рома Жуков, называется она "Первый снег". Вот бы автору стихов в глаза посмотреть…