Напрасная встреча

Наталья Мельница
В рукопожатьи быстром судеб
Успеть увидеть, оценить
Где завтра мы с тобою будем,
Кого захочется винить.

Под взглядом колким станет ясно -
Все хорошо, начнем играть.
Бегущих пальцев ритм напрасный
Мне, ни за что, не угадать.

Мелькнут пьянящие картины
Той монотонной суеты,
Что в мир несешь. Нет. Реку с тиной
Не смогут оживить мосты.

17. 12. 2014 г.